Nettare di Ribes Rosso e Lampone Rosso  500ml

Nettare di lampone rosso e ribes rosso raccolti esclusivamente a mano e prodotti secondo i nostri metodi di lavoro ecosostenibili. 

I frutti freschi raccolti in montagna conferiscono al prodotto finale una qualità eccellente

 

Ingredienti:

Ribes Rosso  25% min

Lampone Rosso  25% min

Zucchero

Acqua

 

Proprietà e Benefici 

Alta presenza di vitamine e nello specifico troviamo: vitamina A, vitamine B1, B2,B3, B5, vitamina C, Vitamina E, K e J.

Grazie al loro contenuto di vitamina C, i lamponisono noti per le loro proprietà antinfiammatorie delle vie respiratorie; solo ultimamente, grazie a recenti studi scientifici, sono venute alla luce, soprattutto per quanto riguarda la varietà di lamponi scuri, le proprietà antitumorali di questo squisito frutto. Pare infatti che una sostanza in esso contenuta, presente anche nelle fragole, l’acido ellagico, sia un potente antiossidante con la proprietà di inibire l’alimentazione delle cellule tumorali, in particolare a livello intestinale.

Il lampone è un frutto diuretico, depurativo dell’organismo, rinfrescante, contribuisce a rafforzare le difese immunitarie ed è anche energetico; grazie alla bassa percentuale di zuccheri in esso contenuti, il lampone è un frutto “autorizzato” per i diabetici.

Il ribes è un frutto con ottime proprietà antinfiammatorie, in particolare dell’apparato urinario; un cucchiaio di succo di ribes, assunto di primo mattino, si rivela invece utile per contrastare la fragilità dei vasi capillari.

Ha proprietà diuretiche e depurative dell’organismo e viene quindi utilizzato per la preparazione di tisane e composti antiallergici. Il suo succo, in particolare quello del ribes nero, ha proprietà astringenti e viene impiegato per contrastare i casi di diarrea.

L’abbondanza di vitamina C protegge l’organismo dalle malattie da raffreddamento apportando nello stesso tempo benefici al nostro sistema immunitario; nella tradizione popolare l’impiego del ribes viene indicato per la cura della gotta e dei dolori reumatici.

La buona presenza di vitamina A e C conferiscono al ribes proprietà antiossidanti (tipiche di tutti i frutti di bosco ) che si rivelano utili nel contrastare l’effetto dei radicali liberi, oltre naturalmente ai benefici apportati alle cellule dell’organismo in termini di rallentamento del naturale processo di invecchiamento.

Altro in questa categoria:

Go to top

Questo sito utilizza cookie per ottimizzare la tua esperienza online. Accettando di utilizzare questo sito senza modificare le tue preferenze relative ai cookie, autorizzi l'uso.

Accetto l' utilizzo dei cookies da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information