Frutta e frutti di bosco

Ecco i vari frutti e frutti di bosco prodotti dall'azienda agricola Il Germoglio e disponibili secondo la stagione:

albicocca, ciliegia, castagna, mela cotogna, mela, caco, pera, pesca, susina, uva, corniolo, more, fragoline, lamponi, ribes, mirtilli, uva spina.

Mirtillo nero selvatico  "Vaccinium myrtillus"

Pianta arbustiva selvatica che cresce in montagna dai margini dei faggeti arrivando sui crinali, si espande creando macchie di cespugli.

Lampone Rosso "Rubus idaeus"

è un arbusto della famiglia delle Rosaceae, il cui frutto, di colore rosso e sapore dolce-acidulo è molto apprezzato e richiesto nelle preparazioni alimentari.

I frutti, di colore giallo oro intenso, sono di dimensioni variabili, maliformi o piriformi ma sempre asimmetrici.

Il frutto colore di fondo giallo aranciato e diffusa rugginosità uniformemente distribuita.
Il peso si aggira intorno ai 110 gr.
Il sapore è acidulo e aromatico, la polpa bianca, crema, soda, asciutta.
Conservazione serbevole.

Epoca di raccolta ottobre, mela dalle medie dimensioni, il peso medio del frutto 230 gr frutto oblungo, verde chiaro, rosato nelle parti esposte al sole.

La mela grigia è una varietà antica,La polpa del frutto ha una tessitura grossolana, un sapore dolce acidulo ed un colore bianco-crema.
Ha una conservazione molto lunga.

La polpa di questa gustosa mela è tenera, succosa, poco zuccherina.

E' buona da mordere e anche cotta al forno, perché è un frutto che trasforma la sua aromatica acidità da cruda, in dolcezza sugosa e compatta da cotta.

La Mela Stayman ha la polpa croccante e il gusto un po' acidulo FRUTTO GROSSO.
E' una varietà a maturazione autunnale, molto consumata e largamente coltivata.

Frutto: 80/120 g
Sapore: Aromatico, intenso, dolce.
Polpa: Soda, tessitura medio fine, acquosa.

Decana d'Inverno presenta frutti grossi, doliformi.

La buccia è liscia, di colore verde giallastro, con numerose lenticelle ben visibili e rugginosa nella cavità calicina.

La buccia è spessa, ruvida, completamente rugginosa.


La polpa è color crema, di elevata consistenza, grossolana, con elevata presenza di sclereidi, croccante ed asprigna.

Famiglia: Butirra

La polpa è bianca, succosa e totalmente priva di granulosità (burrosa).

More di rovo

In passato erano molto diffuse, si trovavano lungo gli argini e a confine con i campi, oltre a fornire ottimi frutti i roveti sono utili per tenere lontano animali dalle coltivazioni. 

Go to top

Questo sito utilizza cookie per ottimizzare la tua esperienza online. Accettando di utilizzare questo sito senza modificare le tue preferenze relative ai cookie, autorizzi l'uso.

Accetto l' utilizzo dei cookies da questo sito.

EU Cookie Directive Module Information